Menampilkan postingan dari 2021

Puisi: Dan Daun pun Dahan

Posting Komentar
Hai, hai, hai, parners! Kali ini aku mau share  puisi berjudul Dan Daun pun Dahan. S eperti apa puisinya? Mengangkat tema apa? Apa kesan setelah membaca puisi itu? Profil penulisnya apa ada? Untuk…

Alasan Blogging dan Tips Mengalokasikan Waktu

2 komentar
Semangat pagi, partners! Kali ini, aku mau cerita alasan blogging dan tips mengalokasikan waktu. Btw , aku bukan pakar di bidang kedipsiplinan, ya. …

3 Kiat Sukses Blogging Ala Coach Blogspedia Coaching

2 komentar
Blogging adalah aktivitas berkaitan dengan blog, updating blog dengan konten-konten yang berkualitas. – Coach Marita Ningtyas Untukmu yang punya mi…

Dear My Self

Posting Komentar
Dear My Self... Terima kasih sudah menemani di moment ini. Deru nafas masih menghias, kau tahu? tangis haru kian berbekas. Kau adalah aku. Namun kiranya ada bagian dari dirimu yang belum sepenuhny…

Honeymoon di Derawan - Bikin Baper!

11 komentar
Semangat pagi semua! This time , kita mau ngobrolin honeymoon di Derawan. Lho kok nyeritain itu, kan masih lajang? Wkwk . Iya, saat baca buku Rumah adalah Di Mana Pun, ada salah satu perjalanan pali…

Puisi Bertema Sosial Budaya : Jejak Tabu

2 komentar
Hai! Tanpa berlama-lama, berikut puisi bertema sosial budaya : Jejak Tabu Jejak Tabu Oleh: Maria Ulfah Terpergok, jemari yang ragu Meraih jejak ber…

Review Drakor The Miracle (2016)

2 komentar
Hai! kali ini aku mau mereview web drama the Miracle 2013. Web drama atau mini drama series Korea Selatan ini punya 12 episode dengan hanya 16 menit setiap episodenya. Aku baru aja nonton ini borong…

Perkuat Branding ODOP Blogger Squad dengan 3 Hal Ini!

2 komentar
Hai, ODOP- ers ! Terkhusus member ODOP Blogger Squad ! Sudah membaca judul di postingan kali ini? Sebetulnya, itu adalah jawaban #dudukdadakku atas …

Review Buku Think Muhammad

Posting Komentar
Hal pertama yang menyedot perhatianku untuk menuliskan review buku Think Muhammad ini tak lain dan tak bukan adalah hadirnya sebuah desclamer yang menjelma sebagai penyambut yang unik bagi pembaca…

3 My Big Why Menulis Blog

Posting Komentar
Kembali lagi dengan topik sakral yang tak  ada batas kadaluwarsanya. Bahkan, elok tuk diperbarui dan dijaga mutunya, yakni, my big why menulis blog. Teman-teman apa kabar? Kita tahu bersama, yang nam…

500 Kata Pertama di 15 Februari

Posting Komentar
Hallo , Kamu! Yang dikelilingi sorak-sorai maupun tangis bombai. Yang tengah gembira atau merasakan dahaga di jiwa. Di 500 kata pertama di 15 februari, aku hanya ingin kamu tahu bahwa kamu tidaklah s…

Sajak Hujan| Butir yang Jatuh

2 komentar
- Butir yang Jatuh - Butir yang jatuh terdengar meriah di telinga. Suasana bak sepi seketika. Dingin? Tentu terasa. Dan kau berkata: "ini buatmu tak ingin kemana-mana!" Butir yang jatuh t…

Jangan Diklik

Posting Komentar
Aku dan diriku terpejam menyatu. Bak malam memeluk angkasa. Caci maki tak lagi dapat berkuasa. Dimana letak cinta? Erosi rasa meluber kemana-mana. Fustasi, hanya menjadi kenalan. Tak lebih. Gugus jej…

Follow by Email